На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Контрольная на 4 часа? Так не бывает.Первокурсникам МФ...
  • Eduard
    Зачем?Накормите ее печеньем!Жительница Тирасп...
  • ММ
    Короче, она хочет Тамагочи!Вопль души психол...

Пищевая сода — смертельный вред

    Пищевая сода — химическое соединение, ставшее пищевым продуктом благодаря некоторым популярным личностям, включая врачей

     Я в резкой форме возражаю против принятия раствора соды внутрь организма, поскольку сода резко меняет кислотно-щелочные балансы всех жидких сред, сдвигая в избыток щелочи. Главный аргумент адептов соды звучит просто антинаучно, сам слышал неоднократно, что у всех людей организм закисленный (кислотный), отсюда мол все беды и болезни.

 

Раствор соды резко защелачивает. Что в этом хорошего? По логике — ничего, все жидкие среды организма должны находиться в физиологическом балансе. 

     Кислотно-щелочной баланс — это собирательный образ, за которым стоят десятки различных видов жидких сред организма. Начнём с Формулы крови — она имеет очень маленькую шкалу рН 7,35-7,45. Если уровень ниже — развивается ацидоз, выше — алкалоз. Показатели ниже 6,8 и выше 8,0 являются несовместимыми с жизнью. Все ресурсы организма направлены на поддержание у крови рН = 7,4 с помощью продуктов питания, это важнейший процесс длиною в жизнь. Что происходит после выпитого раствора соды? В первую очередь нарушается постоянство рН крови. Затем летит в пропасть тончайшая буферная система протоплазмы клеток, (постоянное значение рН=6,9-7,4), нарушая метаболизм, работу всех органелл. 

Побочные действия раствора соды: боли в животе и вздутие, тошнота и рвота, сильная жажда. Нарушение работы почек вплоть до неотложной медицинской помощи. Кроме нарушения кислотно-щелочного баланса длительное употребление пищевой соды может приводить к чрезмерному поступлению в организм ионов натрия, что повышает риск гипертонии, болезней сердечно-сосудистой системы, инсульта. Еще один возможный негативный эффект — растяжение желудка из-за того, что при контакте соды с кислотой вырабатывается углекислый газ. 

     Изжогу сода только увеличивает, после того, как сода перестанет действовать, выработка соляной кислоты в желудке усилится. В итоге изжога станет сильнее. 

     Рак сода не лечит, избыток щелочи убивает клетки рака, как и все остальные клетки. Избыток кислоты тоже убивает всё живое. 

     В медицинской практике используют гидрокарбонат натрия (сода пищевая) для реанимации — в составе стерильных препаратов, внутривенно, когда нужно срочно поднять рН крови. Но это единовременно, для спасения жизни. Не превращайте свою жизнь в реабилитацию. 

    Польза от соды: полоскание горла, из расчета 1/2 ч/л на стакан тёплой воды. Также есть польза в мытье зелени и фруктов в растворе соды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх