На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Повезло американцу, но и мы не лыком шиты, у нас тоже люди миллионы выигруют в лотерею. Вот поэтому я тоже потихоньку...Американец пошёл ...
  • Валентин Воробьев
    Бредни самих же ученых, делать им, понятно, больше нечего! Женская красота это дело вкуса индивидуального Самой краси...Эмму Стоун призна...
  • Иван Иванов
    Жалко,ель.Главной новогодне...

Учёные раскрыли предел жизни современных людей

Предел человеческой жизни сейчас находится в районе 120–125 лет. Для того, чтобы он увеличился до 150 лет, нужен революционный прорыв в науке и медицине, рассказала главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачёва.

Предел человеческой жизни сейчас находится в районе 120–125 лет. Для того, чтобы он увеличился до 150 лет, нужен революционный прорыв в науке и медицине, рассказала главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачёва в беседе с ТАСС.

Президент Владимир Путин во время визита в Китай в начале сентября обсуждал с председателем КНР Си Цзиньпином рост продолжительности жизни и перспективы людей дожить до 150 лет.

По словам главы РФ, современная медицина позволяет человечеству надеяться на это, но нужно иметь в виду, что если количество пожилых людей превысит число детей, это будет иметь последствия.

Ольга Ткачёва отметила, что несмотря на быстрое развитие геронтологии (наука, изучающая аспекты старения), многие специалисты сходятся на пределе в 120–125 лет. По её словам, долголетие зависит не только от медицины, но и от социальной среды, условий жизни, уровня образования и участия людей в заботе о своём здоровье.

Ранее учёные заявили, что рост продолжительности жизни, достигнутый в XX веке, значительно замедлился, и в обозримом будущем не вернётся к прежним темпам. Из-за этого современные поколения в среднем не доживут до 100 лет.

Ссылка на первоисточник
наверх