На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

55 подписчиков

Свежие комментарии

6 российских брендов, которые делают шапки

К наступлению зимнего сезона обозреватель «Сноба» Аня Батурина выбрала российские марки, которые создают стильные и теплые шапки.

Only Me

Фото: Only Me

Марка родом из Санкт-Петербурга создает шубы из экомеха с 2011 года. Основатель бренда Владимир Трегубов доказал, что искусственный мех может быть настолько теплым, что в нем можно согреться в суровые питерские зимы. В начале это было авантюрное маленькое производство, теперь же — бренд с магазинами в крупных городах России. Есть поклонники работ Трегубова за границей, например, его изделия носят Мелания Трамп, Памела Андерсон и Ким Кардашьян.

Кроме верхней одежды марка производит шапки, ушанки, балаклавы и другие виды головных уборов. Фишка изделий — гиперустойчивость к сминанию, они легко восстанавливают первоначальную форму и не нуждаются в каком-то особенном уходе. Материалы — экоэму, экокожа, плащевка со стежкой в сердечко, деним и трикотаж.

Check ya head и a°t’t”

Фото: Check ya head

Уральская марка Check Ya Head делает головные уборы с 1999 года. В климате этого региона не обойтись без теплой шапки, именно поэтому создатели бренда и задались целью утеплить всех земляков. Все началось с аксессуаров для молодежных субкультур — тогда в самом расцвете были скейтбординг и сноубординг, а в 2015-м поняли, что нужно расширять ассортимент, провели ребрендинг и открыли второй проект — премиум-бренд a°t’t” (About The Tower). В нем уже можно найти шапки, балаклавы, кепки, панамы и шляпы с более интересными дизайнами.

Cocoshnick Headdress

Фото: Cocoshnick Headdress

Петербургский бренд головных уборов Ольги Рузаковой славится красивыми широкополыми шляпами-федорами и канотье с кляксами от краски, пирсингом и другими интересными деталями. Марка практически не производит обычные трикотажные шапки. В каталоге представлены переосмысленные классические модели, дополненные необычным декором, изделия замысловатых, нестандартных форм. Зимой стоит присмотреться к ультрамодным беретам из разных материалов от винила и кожи до шерсти и денима, панамам-«дубленкам» и шапкам-пирожкам из каракуля.

«Просто шапка»

Фото: «Просто шапка»

Омский бренд «Просто шапка» появился в 2012 году. Уже 11 лет в компании специализируются на производстве простых, базовых вязаных шапок из качественных материалов. Каждый сезон появляются новые коллекции, совершенствуются модели, расширяется палитра цветов. Коллекций на сайте уже около 60 — все названы по той или иной стране, городу или населенному пункту. Есть, например, модели под названием «Исландия», «Женева», «Шерегеш» и «Петушки». Среди них обыкновенные вязаные однослойные шапки, шерстяные утепленные балаклавы, зимние панамы, косынки и даже «шлемы».

Vereja

Фото: Vereja

Пожалуй, наиболее самобытный российский бренд. Стилист Игорь Андреев придумывает креативные дизайны и смело воплощает их. В 2022 году Highsnobiety — одно из самых авторитетных мировых изданий про моду — включило Vereja в список российских брендов, за которыми нужно следить. При создании коллекций используется ручной труд. Кому-то яркие свитера, множество отсылок к фольклору, неординарные детали и необычные дизайны могут показаться слишком смелым решением, поэтому знакомство с брендом можно начать с ярких аксессуаров — шапок, балаклав и косынок.

Gate 31

Фото: Gate 31

Бренд минималистичной базовой одежды из Санкт-Петербурга стал все больше внимания уделять зимним коллекциям и аксессуарам. Они выходят такими же лаконичными, как и основные вещи, это касается и кроя, и цветов — черный, серый, коричневый, молочный, ничего яркого и кричащего. А вот своей функциональностью изделия марки могут удивить. Абсолютный хит этого сезона — капюшон на молнии с манишкой, защищающий от ветра и холода не только голову, но и шею, и грудь. Кроме того, в зимней линейке представлены и шапки с балаклавами, и более интересные панамы с воротником.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх