На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Какое , нахрен , здоровье может быть в Красноярске ??!! Пыль в глаза пускают.Все 16 крупнейших...
  • ММ
    Да пошли они... У нас будем всё выращивать!Глобальное потепл...
  • Nina Pudikova
    Бог в помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Появилась информа...

Чем заняться в Москве и Петербурге 3–9 апреля: неделя со «Снобом»

Сходить на выставку к 125-летию Александра Дейнеки, посмотреть балет-головоломку от Владимира Варнавы или изучить винтаж на арт-маркете — рассказываем, чем заняться и куда сходить на ближайшей неделе.

Четверг, 3 апреля

Лекция «История Румянцевского музея»

Где: Москва, ГМИИ им. Пушкина

Во сколько: в 19:00

Греческий дворик Пушкинского музея
Греческий дворик Пушкинского музея

В Греческом дворике Пушкинского музея пройдет цикл лекций «Румянцевский музей: история и коллекция». Кандидат искусствоведения, советник Дирекции Российской государственной библиотеки, сокуратор выставки «Сокровищница графики.

Гравюрный кабинет в первой четверти XX века» Наталья Самойленко расскажет, как Румянцевский музей стал крупнейшим энциклопедическим музеем Москвы и важнейшим просветительским центром второй половины XIX — начала XX века, почему он перестал существовать, и где сейчас находится его собрание. Экспонаты из коллекции унаследовали более 120 музеев, лучшая часть находится сейчас в ГМИИ им. А.С. Пушкина и Государственной Третьяковской галерее.

Фотовыставка «Изображая воздух. Русский импрессионизм»

Где: Москва, вестибюль метро «Петровский парк»

Во сколько: с 5:30 до 1:00

Исаак Бродский, «Весна в Люксембургском парке», 1910 год
Исаак Бродский, «Весна в Люксембургском парке», 1910 год

До 8 апреля в переходе между станциями метро «Петровский парк» и «Динамо» работает фотовыставка о ярком явлении в отечественном искусстве рубежа XIX — XX веков. Экспозицию подготовил Музей русского импрессионизма вместе с Департаментом транспорта Москвы. Этот проект продолжает тему одноименной экспозиции, которая проходит в музее. Пассажиры смогут узнать о главных живописных открытиях русских импрессионистов на примере наполненных светом и воздухом работ известных художников: от академистов и передвижников Василия Поленова и Николая Богданова-Бельского до будущих соцреалистов Игоря Грабаря и Исаака Бродского.

Пятница, 4 апреля

Премьера балета «Сказки сна»

Где: Москва, «Электротеатр Станиславский»

Во сколько: в 19:00

Стоп-кадр из трейлера к балету «Сказки сна»
Стоп-кадр из трейлера к балету «Сказки сна»

В «Электротеатре Станиславский» — премьера балета «Сказки сна», спектакля-головоломки по мотивам сказок и средневековой мифологии. Балет в формате видео-арта поставили режиссер и видеохудожник Илья Старилов, хореограф лауреат «Золотой маски» Владимир Варнава и драматург Валерий Печейкин. Действие спектакля начинается на свадебном пиру в Замке Снов, где всем зрителям полагаются угощения. Но неожиданно герои засыпают и оказываются во сне, чтобы вместе с гостями отправиться в путешествие по лабиринтам подсознания. Главным героям постановки, Деве и Рыцарю, предстоит пройти через магические испытания темных сил и спасти друг друга в потустороннем мире. Участие в постановке примут актеры Александр Горчилин, Петр Скворцов, Анастасия Красовская и Александра Ревенко.

Премьера спектакля «Вещи и ущи»

Где: Москва, Театр «Практика», Основная сцена

Во сколько: в 20:00

Экспериментальный театр «Практика» выпускает спектакль молодого петербургского режиссера Кирилла Люкевича по книге современной писательницы Аллы Горбуновой. Проект получился мультижанровым — постановка рассказывает о городе и горожанах в пространстве инсталляции Александра Мохова и Марии Лукки с использованием элементов театра предмета и свидетельского театра. На сцене покажут коллекцию забавных, ироничных и пугающих миниатюр, где бытовое соседствует с метафизическим.

Суббота, 5 апреля

Выставка «Александр Дейнека. Контуры Победы»

Где: Москва, Q ART Gallery

Во сколько: в 12:00 до 20:00 

Александр Дейнека, «Знамя»
Александр Дейнека, «Знамя»

В Q-ART Gallery открылась экспозиция, приуроченная к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и 125-летию художника Александра Дейнеки. На выставке покажут 80 графических произведений Дейнеки военного периода из семейного собрания художника: наброски, зарисовки в блокнотах, эскизы к известным живописным полотнам 1940-х годов. Большая часть работ покажут широкому зрителю впервые. Также в залах будут представлены личные вещи художника и другие артефакты, раскрывающие контекст эпохи.

Выставка «Парад/В будущем»

Где: Санкт-Петербург, музей «РОСФОТО»

Во сколько: с 11:00 до 21:00

Алмонд Чу, из серии работ «В будущем»
Алмонд Чу, из серии работ «В будущем»

Персональная выставка китайского фотографа-художника Алмонда Чу стала результатом сотрудничества музейно-выставочного центра «РОСФОТО» и Центра визуальной культуры «Béton». Экспозиция «Парад/В будущем» показывает работы, выполненные с применением современных компьютерных обработок изображения и уникальной технологии платинотипии. Автор в своем проекте говорит о важности сохранения социальных ценностей в современном обществе — единства, дружбы и взаимоуважения. Алмонд Чу делает последовательную съемку множества автопортретов и потом комбинирует их в единое изображение, которое символизирует общность людей, объединившихся для выстраивания конструктивного диалога.

Воскресенье, 6 апреля

Пасхальный маркет Astoria Vintage & Home Market

Где: Санкт-Петербург, отель «Астория»

Во сколько: с 12:00 до 19:00

В отеле «Астория»
В отеле «Астория»

На ежегодном весеннем Astoria Vintage & Home Market можно будет купить старинные и новые предметы для дома, фарфор, цветущие ветки форзиции, персика, вишни, фермерский китайский чай, виниловые пластинки, винтажные украшения, столовый текстиль и книги. Утро в отеле начнется со Sparkling Preview — завтрака в легендарной гостиной «Ротонда». Гостей на трапезу ждут с 10 утра, и тогда у первых посетителей появится возможность исследовать, что предлагают магазины, на час раньше остальных. Гостей будет встречать дизайн-гостиная Masters BookStore с подборкой редких книг по искусству. Специально для маркета галерея современного искусства фарфора от Императорского Фарфорового Завода (ИФЗ) соберет художников, которые активно развивают традиции русской школы фарфора. Гостям они лично представят расписанные вручную предметы на пасхальную тематику, чайно-кофейные сервизы, декоративные блюда и вазы. Помимо маркета, в «Астории» организуют внушительную образовательную программу — лекции прочитают авторы проекта «Петрополь», историк моды Александр Юфа, балетный критик Ольга Угарова и другие спикеры. 

Понедельник, 7 апреля

Концерт «Музыкальные радости. День рождения маэстро»

Где: Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»

Во сколько: в 19:00

Александр Канторов
Александр Канторов

Цикл концертов «Музыка радости» — это масштабный проект общедоступных концертов, посвященного писателю Даниилу Гранину. Однажды он побывал на выступлении оркестра «Классика» и отозвался о нем так: «Мы все испытываем дефицит радости, ее не хватает в нашей жизни. А этот концерт была одна сплошная радость!» Теперь Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр «Классика» под управлением заслуженного артиста России Александра Канторова снова радует публику произведениями Моцарта, Чайковского, Россини, Брамса, Дворжака, Штрауса и других великих композиторов. Отдельный праздничный повод — маэстро Александр Канторов встанет за дирижерский пульт в свой день рождения, чтобы отметить его вместе со слушателями.

Показ фильма «Падшие ангелы»

Где: Москва, кинотеатр Художественный

Во сколько: в 20:00

Кадр из фильма «Падшие ангелы»
Кадр из фильма «Падшие ангелы»

До 13 апреля в кинотеатре «Художественный» показывают ретроспективу культовых картин Вонга Кар-Вая. На большом экране зрители увидят пять картин режиссера гонконгской Новой волны. Неоновая драма о киллере «Падшие ангелы» вышла в 1995 году, 30 лет назад. Действие происходит на ночных улицах Гонконга, где главный герой растворяется среди света фонарей и странных случайных встречных.

Вторник, 8 апреля

Концерт Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра 

Где: Москва, концертный зал «Зарядье»

Во сколько: в 19:00

Игорь Бутман
Игорь Бутман

Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана сыграет весенний концерт в большом зале «Зарядья». Команда Игоря Бутмана стала катализатором развития джазового искусства в России. Оркестр выступал на лучших концертных площадках планеты с такими легендами джаза, как Уинтон Марсалис, Ди Ди Бриджуотер, Натали Коул, New York Voices, Джордж Бенсон и другими звездами мировой сцены.

Спектакль-концерт в честь десятилетия «Мастерской Брусникина»

Где: Москва, Театральный центр « На Плющихе»

Во сколько: в 19:00

«Мастерская Брусникина» отмечает первый юбилей — 10 лет. За это время брусникинцы стали брендом и выпустили несколько поколений артистов. В честь этого события режиссер Юрий Квятковский и драматург Саша Лебедева организовали большой спектакль-концерт. подробности не раскрывают, нужно довериться, прийти и увидеть все своими глазами. Обещают много музыки и сразу три поколения брусникинцев на сцене.

«Питерский old school»

Где: Москва, Театральный центр «На Страстном»

Во сколько: в 20:00

Александр Цыпкин
Александр Цыпкин

Александр Цыпкин выступит с сольной программой и прочитает рассказ «Томатный сок», который не будет возможности услышать ни в какой другой программе. Литературная карьера Александра началась именно с нескольких постов-рассказов в соцсетях Он редко читает их со сцены, но в этом сезоне «БеспринцЫпных чтений» решил вспомнить прошлое.

«Я особенно люблю эту программу. Во-первых, потому, что очень редко читаю «Томатный сок». Как вы знаете, этот рассказ исполняется только моим другом Данилой Козловским и никем другим. Иногда я хулиганю и сам его читаю. Во-вторых, истории, описанные в этих постах, которые потом вошли в книжку, искренние и настоящие, немного детские, немного наивные, хулиганские, но бесконечно мне дорогие. Хочу с вами ими поделиться», — делится Александр Цыпкин.

Среда, 9 апреля

Выставка «Свет свети светло»

Где: Москва, Sistema Gallery

Во сколько: с 11:00 до 20:00

Сюгир Булуктаев, «Кочевники»
Сюгир Булуктаев, «Кочевники»

Кураторы Sistema Gallery представляют персональную выставку молодого художника Сюгира Булуктаева. В залах покажут его работы из новой серии цикла, посвященного ключевому для калмыцкой культуры образу коня, который фигурирует в традиционных песнях, эпосах, обрядовой поэзии и сказках Калмыкии. Сюгир пишет коня как сказочного героя и создает свои авторские миры — лошади обитают в бескрайних тюльпановых полях, каждую весну покрывающих Калмыкию, или в фантазийных вселенных с диковинными растениями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх