На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    Авторы! Вы когда будете учить русский язык? Прочтите семи заголовок! Это советы без образования? Это вы без...Китайским блогера...
  • Дмитрий Зайцев
    — …Понимаешь, женщины кричат во время родов. — Я думала, они поют песни. — Они кричат на родном языке… Так что ты буд...«Муж присутствова...
  • Людмила Лепаева
    Дешевле за границу съездить чем на Алтай цены как в Москве она его и скупилаВне сезона: почем...

Современные поколения не доживут до 100 лет

Рост продолжительности жизни, достигнутый в XX веке, значительно замедлился, и в обозримом будущем не вернётся к прежним темпам. Учёные проанализировали данные об этом в 23 странах.

Рост продолжительности жизни, достигнутый в XX веке, значительно замедлился, и в обозримом будущем не вернётся к прежним темпам.

Учёные проанализировали данные об этом в 23 странах, пишет Independent.

Европейские исследователи изучили информацию о продолжительности жизни в странах с высокими доходами и низким уровнем смертности. По результатам работы они заявили, что ни одно поколение, рождённое до 2000 года, в среднем не доживет до 100 лет.

В период 1900–1938-х годов ожидаемая продолжительность жизни увеличивалась на 5,5 месяца с каждым новым поколением. В 1939–2000 рост замедлился примерно до трёх месяцев.

«Это снижение во многом связано с тем, что предыдущие всплески продолжительности жизни были обусловлены значительным повышением выживаемости в очень молодом возрасте», — отметил Хосе Андраде из Института демографических исследований Макса Планка.

В начале XX века снижение младенческой смертности привело к резкому увеличению числа долгожителей. Сегодня, когда этот показатель стал крайне низким, дальнейший прогресс возможен только за счёт увеличения продолжительности жизни в старших возрастных группах.

Учёные надеются, что полученные ими результаты помогут правительствам в планировании систем здравоохранения, пенсионного обеспечения и социальной политики.

Ссылка на первоисточник
наверх