На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андреев
    Будьте добры всю эту писанину перевести на родной Русский язык.Барокко барака: ч...
  • Belitskyi Belitskyi
    и зачем тогда все эти суды? пустить оставшиеся деньги на внедрениеВ России создали ...
  • Александр Ляхов
    Пройдет лет пятьдесят, сменится два поколения и вся хрень уйдет.Эрнсту Неизвестно...

Ученый из Новосибирска изобрел алгоритм для выявления приступа эпилепсии

Молодой ученый из СибГУТИ разработал алгоритм для выявления приступа эпилепсии с помощью «умных» часов и фитнес-браслета. Он сообщает о припадке, а в дальнейшем будет способен прогнозировать его.

Молодой ученый из Новосибирска разработал алгоритм для выявления приступа эпилепсии с помощью «умных» часов или фитнес-браслета.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СибГУТИ.

Алгоритм не имеет аналогов. Он сообщает о припадке, а в дальнейшем будет способен прогнозировать его. Для использования изобретения достаточно иметь смарт-часы и специальное мобильное приложение. Ранее ученые уже пытались создать подобный алгоритм, но им не удавалось поместить систему в маленький гаджет.

В ближайший год разработчик Владимир Гуляев планирует усовершенствовать изобретение. Он оснастит его системой оповещения о начале приступа — она будет срабатывать за минуту до него. Таким образом, человек успеет занять безопасное положении и избежит травм, которые люди с эпилепсией часто получают из-за падений.

Для прогнозирования приступов в носимое устройство вставят датчик фотоплетизмограммы, который измеряет движение крови по сосудам и рисует график пульсовой волны. С его помощью отслеживается вариабельность сердечного ритма, что позволяет делать достаточно точные предсказания приближающегося приступа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх