На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Почему он раньше не контролировал ВУЗ это не частная лавочкаМинобрнауки хочет...
  • Александр Миронов
    Фигня какая-то... Будь у тебя романы, сборники рассказов, сб. стихов, поэмы... - попробуй их издай! За свой счёт если...Как быть писателе...
  • Наталья Середа
    Успехи ребенка всегда радуют родителей, вызывают гордость за собственных детей, что они вырастили достойных людей, а ...Индийскую тенниси...

Рецепты от шефов: утренний борщ от Андрея Шмакова

Бренд-шеф бара «Шаляпин» при отеле «Метрополь» Андрей Шмаков делится рецептом фирменного утреннего борща — от похмелья и для отличного настроения на весь день.

Андрей Шмаков
Андрей Шмаков

В баре «Шаляпин» при отеле «Метрополь» обновилось меню «Богемных завтраков». Здесь есть как привычные и любимые многими пышные сырники, омлеты и воздушные круассаны, так и уникальные авторские сеты на двоих — «Очи черные» с блинами, тремя видами икры, рыбой, молодым картофелем и малосольными огурцами, и «Дубинушка» с лососем, пастрами, утиной грудкой, лососевой икрой — названные в честь знаменитых романсов из репертуара Федора Шаляпина.

Но особенно ярко в этом разнообразии смотрится ароматный, мощный и наваристый борщ.

«Утром многим мужчинам хочется чего-то горячего и сытного, особенно если вечером позволил себе немного больше обычного. Поэтому отличное решение — съесть тарелку борща с хлебом, добавить немного сала — чтобы голова не болела и чтобы запустить свой уставший двигатель, настроиться на продуктивное начало дня», — говорит Андрей Шмаков. И делится фирменным рецептом на тот случай, если сегодня нет сил и желания выбираться в город.

Борщ
Борщ

Борщ «Утренний» — рецепт

Ингредиенты

Готовый борщ — 250 г

Копченая сметана — 50 г

Хлеб бородинский — 40 г

Смалец (взбитое с чесноком и перцем соленое сало) — 30 г

Стебель зеленого лука — 15 г

  

Бульон:

Грудинка говяжья — 175 г

Вода — 375 мл

Лук — 20 г

Морковь — 12 г

  

Пассеровка:

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 40 г

Масло растительное — 10 г

Капуста белокочанная — 150 г

  

Свекла тушеная:

Свекла — 125 г

Томаты очищенные в собственном соку — 20 г

Соль — 1 г

Сахар — 1,5 г

Уксус — 2,5 г

Специи — 2 г

Свекольный фреш — 50 г

  

Способ приготовления

  1. Сварить насыщенный говяжий бульон. Для этого положить мясо в холодную воду, поставить на сильный огонь и дождаться закипания. После — уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут, снимая образовавшуюся пену.
    Далее варить на слабом огне 1 час.
  2. Подготовить  пассеровку: обжарить на растительном масле лук и морковь. Отдельно потушить свеклу с томатами до готовности. 
  3. В готовый бульон добавить капусту соломкой, проварить 5 минут и добавить пассеровку и букет специй: перец душистый, лавровый лист, перец дробленый, зелень петрушки и укропа. Довести до вкуса, добавив соль и проварить в течении 10 минут. 
  4. В конце добавить тушеную свеклу с томатами и свекольный фреш. Свежесваренному борщу нужно обязательно дать настояться не менее получаса.

Борщ подается с копченой сметаной, тостом из бородинского хлеба, смальцем и зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх