На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

55 подписчиков

Свежие комментарии

В какие музеи России стоит заглянуть во время «Ночи Музеев»

В преддверии всероссийской акции «Ночь музеев», которая состоится 20 мая, сервис вертикальных видео Yappy запустил тренд #YAвмузее, чтобы поддержать музеи в регионах России и привлечь в них туристов из других городов. «Сноб» выбрал самые необычные музеи, о которых рассказали в рамках тренда.

Экспозиция Екатеринбургского музея изобразительных искусств
Фото: Евгения Яблонская / Коммерсантъ

Научно-технический музей истории трактора в Чебоксарах

Это место понравится не только любителям техники, но и всем, кто интересуется историей развития мирового тракторостроения — экспозиции музея сегодня занимают площадь более 2,5 тысяч квадратных метров. Здесь можно не только увидеть более 700 моделей тракторной техники, но и попробовать себя в качестве водителя раритетного трактора.

Музей Нижегородского метрополитена

В этом культурном пространстве можно посмотреть на оригинальные проекты станций метро и узнать больше об их создании. Во время экскурсии у посетителей будет возможность пройтись по подземному тоннелю, познакомиться со спутниковыми навигационными системами и побывать в диспетчерском пункте управления поездами.

Музей Трепанга во Владивостоке

Единственный в мире музей, посвященный трепангу, – уникальному иглокожему организму, также известному как «морской огурец». Расположенный недалеко от Токаревского маяка на берегу живописного Амурского залива, музей также знакомит с флорой и фауной Приморья во всем их многообразии. Экскурсоводы расскажут посетителям о целительных свойствах березового гриба-чаги, об обитателях Японского моря и других сокровищах природы этого края.

Музей истории аптечного дела при туристическом центре «Горная аптека» в Барнауле

Здесь посетители могут погрузиться в историю аптечного дела и узнать о традициях лечения, существовавших еще в далеком прошлом. Каждый гость станет участником театрализованного действа, которое проводит помощница настоящего уездного провизора.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств

Крупнейший художественный музей Урала включает в себя четыре корпуса, в которых представлены коллекции живописи, графики, скульптур, художественного литья, декоративно-прикладного искусства. Отдельного внимания заслуживает Каслинский чугунный павильон — вершина литейного искусства уральских мастеров, в орнаментальном оформлении стен которого переплетены древнерусские, византийские и скандинавские мотивы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх