Или список продуктов при ограниченном бюджете
«Дайте женщине продукты — она накроет вкусный стол… Женщина всё приумножает и развивает… Что бы ты ни дал женщине, она сделает из этого что-то еще лучшее… и т.д.» — известная цитата У. Голдинга, которая, безусловно, является истиной.
Чего же стоят каждой представительнице прекрасного пола подобные преобразования, нетрудно догадаться… И даже пустяковые бытовые задачи, которые никем не воспринимаются как «подвиг», требуют от нас особой изворотливости и виртуозности.
Нескончаемое искусство изобретения рациона «Сытно, вкусно, полезно и экономно» входит в перечень постпраздничных рутинных дел практически каждой женщины.
Итак, чем наполнить холодильник, чтобы вся семья была плотно и полноценно накормлена до февральской зарплаты:
- мозговые кости, из которых за пару часов варки получается суперфуд — костный бульон, впоследствии превращающийся в полезнейшее первое блюдо (суп, борщ, щи и т. п.);
- субпродукты (печень, сердечки, желудочки, легкие и т. п.) – лучший вариант животного белка высшего качества;
- капуста белокочанная или цветная (содержит серу и другие микроэлементы, незаменимые для детокса и иммунитета);
- яйца 2С – цена гораздо ниже, польза аналогичная более дорогим вариантам;
- нутряной жир животных (гусиный, говяжий, курдюк) — по своему составу является витаминно-минеральным комплексом, который используется для тушения/запекания/жарки, не теряя при этом ценнейших качеств;
- кислые яблоки-сухофрукты — как отдельный ингредиент (предварительно замоченный) — является отличным эконом-десертом, профилактирующим анемию;
- псиллиум — добавляя в домашнюю выпечку, кисломолочку, овощные блюда, вы получите максимальную дозу клетчатки без расходов на зелень и травы, имеющие зимой стоимость, соизмеримую с ценой крыла самолета;
- шиповник (отвар) — мастхэв для иммунитета и отличной работы ЖКТ, особенно для желающих скинуть пару праздничных килограммов (витамин С в гигантских объемах, позволит надпочечникам выйти из стрессового режима, тем самым простимулирует снижение веса);
- скумбрия — экономичный вариант рыбного блюда, позволяющий получить максимальную дозу противовоспалительных жирных кислот Омега-3, без затрат на дорогие варианты морской продукции (для особо привередливых — лайфхак, чтобы избавиться от специфического привкуса скумбрии: добавляем апельсин в процессе готовки).
Милые хозяйки, используя данные рекомендации, вы сохраните как здоровье, так и ограниченный бюджет. А на сэкономленную сумму я очень рекомендую приобрести соль эпсом/магниевую и регулярно принимать ванну с ней, чтобы напитаться дзеном и ресурсом, для дальнейших, никому незаметных «подвигов» по поддержанию домашнего очага.
Помните, «Питание — это необходимость, но разумное питание — это искусство», Франсуа де Ларошфуко
Свежие комментарии