Классические заварные и на основе теста «пандоро», с маковым кремом и фисташковые, творожные пасхи и расписные яйца — по традиции к Пасхе заведения столицы представляют всевозможные виды угощений и подарочные корзины. «Сноб» изучил актуальные предложения и выбрал самое интересное.
Nobo
Новослободская, 24а/3

В этом году шеф-кондитер проекта Рамазан Гильмутдинов представил два варианта пасхальной сдобы. Оба кулича выпекаются в большом формате. Один — лимонный: тесто с лимонными цукатами по текстуре напоминает кекс, внутрь прячут лимонный заварной крем, а макушку кулича украшают белым шоколадом. В основе второго лежит воздушное тесто «пандоро» (итальянская выпечка) — преимущественно с белым шоколадом и сливочным маслом, с добавлением бельгийского молочного и темного шоколада, а также грецкого ореха. Куличи уже доступны к предзаказу, а забрать их можно будет с 17 по 20 апреля.
0.75 please
Ермолаевский пер., 7

Шеф-кондитер ресторана Полина Зубаха при создании куличей решила исправить несправедливость детства, когда хотелось съесть только шапочку, ведь тесто высыхало в считанные минуты. Так она создала собственный рецепт сдобы, благодаря которому тесто получается влажным, волокнистым и очень ароматным. На основе этого авторского рецепта Полина готовит два разных вида куличей. В классический заварной добавляет вяленую клюкву и апельсиновые цукаты, покрывая шапочкой из макаронада (помадка из миндальной муки, сахарной пудры и яичного белка). В другой кулич прячет начинку из заварного крема на белом шоколаде с бузиной и цедрой лимона, а макушку декорирует белковой помадкой и вафельными цветами. Куличи уже доступны к заказу в двух вариантах: большом и малом.
Sage
1-я Тверская-Ямская, 21

Ресторан Sage бережно хранит традиции итальянской выпечки и к празднику предлагает три авторских варианта панеттоне: классический — с жареным фундуком, белым и апельсиновым шоколадом; шоколадный — с натуральным бельгийским молочным шоколадом; и фирменный — с фисташковой пастой и легким акцентом шалфея. Каждый готовят без дрожжей — на легендарной итальянской закваске Levito Madre. Предзаказы принимают до 19 апреля включительно.
«Ухват»
Рочдельская, 15/41

Который год к Пасхе «Ухват» предлагает к заказу большую и малую подарочные корзины, в которых собрано все самое необходимое к празднику: куличи, вино, настойка, четверговая соль, пряники, конфеты ручной работы, декор (салфетка и свеча) и сувенирные пасхальные зайцы. Традиционную пасхальную сдобу в этот раз делят на два типа: классические (650 г) и детские (500 г) куличи. Отличаются они составом теста (для маленьких гостей к белому шоколаду, какао-маслу, сушеной клюкве, кураге и изюму добавляют миндальные лепестки) и шапочками. Классические укрывают декоративными цветами, а шапочку детского украшают заячьими ушками. Заказать сдобу и корзины можно в ресторане с 14 апреля.
«Кафе Пушкинъ»
Тверской бул., 26А

В этом году «Кафе Пушкинъ» представил пасхальную коллекцию, в которую вошло все самое необходимое для праздничного стола. Шеф-кондитер Алексей Серебряков выпекает кулич с цукатами и изюмом, замоченными в роме, украшая его елецким кружевом ручной работы, готовит творожную пасху с цукатами и изюмом, а также дюжину яиц, вручную расписанных в мраморной технике. Предзаказ можно оформить в ресторане или на сайте. Неосвященные пасхальные угощения можно забрать с 16 апреля, освященные — с 14:00 17 апреля.
Radio Greenhouse
2-я Бауманская, 9/23, стр. 3

Ресторан «Радио» предлагает взглянуть по-новому на творожную пасху и попробовать свою вариацию. Она представляет собой сочетание трех слоев: хрустящего миндального пралине с горьким шоколадом, карамелизованной фисташки с молочным шоколадом и густого ганаша из белого шоколада. Макушку пасхального десерта декорируют шоколадной вербой, шоколадно-марципановыми элементами и карамелизированными фисташками.
Miss you
Петровка, 12

Уже сейчас принимают заказы на пасхальные угощения в ресторане Miss you. В этот раз в праздничную коллекцию включили кулич и два концептуальных десерта. Традиционную сдобу назвали Miss you и готовят с апельсиновыми цукатами, миндалем и пряным изюмом Джамбо, добавляя немного лимончелло, а заполняют начинкой из ванильного крема. Десерт «Куличик» — мини-версия классики — создается из бисквита с черникой, черничным кремю и цитрусовым ганашем юдзу, а тарталетка «Макадамия» — из хрустящей песочной основы с начинкой из ореха макадамия. В честь праздника ее декорируют изящными шоколадными яйцами.
Подготовила Анна Егорова
Свежие комментарии