На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Успехи ребенка всегда радуют родителей, вызывают гордость за собственных детей, что они вырастили достойных людей, а ...Индийскую тенниси...
  • Лидия Санникова
    Больные идиоты.В Госдуме предлож...
  • Елена Нагорнова
    Вообще удивлена , что такое движение законно до сих пор...Генпрокуратура пр...

Форма и подача: почему популярны шарики тирамису

В социальных сетях выкладывают видео с шариками тирамису. Такую форму оправдывают тем, что она меняет вкус десерта и делает его употребление удобнее. Почему десерт стал популярен — в материале «Сноба».

Тирамису в форме шариков
Тирамису в форме шариков

Тирамису принято подавать в традициях итальянского застолья — в большой форме, из которой люди за столом раскладывают его по тарелкам.

Однако в прошлом году западные кулинарные блогеры стали выкладывать видео с рецептами приготовления этого десерта в форме шариков. Их выпекают небольшими порциями на одного-двух человек и едят руками либо вилкой, макая во взбитый крем с маскарпоне — как, например, макают в соус наггетсы в ресторанах быстрого питания.

В России тренд распространился среди фудблогеров. В Москве шарики начали готовить в сети кофеен, пиццерий и бистро Mates, которая задавала моду на плоские крауссаны и дубайский шоколад, и готовила финики с маслом после того, как они завирусились в TikTok.

«Видео с рецептами десерта в форме шариков стали популярны по нескольким причинам», — говорит директор по маркетингу Mates Наида Омарова. Этот десерт интересен своими формой и подачей. Шарики готовятся на основе молотого печенья савоярди с добавлением кофе и посыпаются какао. Крем к шарикам подается отдельно. Их можно макать в крем, получая классический вкус тирамису, либо есть отдельно, ощущая яркий вкус какао.

«Наконец, это просто эстетично. Обычно, попав в тарелку, тирамису теряет форму, расплывается. В шариках он ее держит. Из-за формы кажется, что блюдо стоит выложить в сториз», — говорит Омарова.

Автор: Алексей Синяков

 

Ссылка на первоисточник
наверх