На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляхов
    Пройдет лет пятьдесят, сменится два поколения и вся хрень уйдет.Эрнсту Неизвестно...
  • Людмила Абрамова
    очень хорошо, ждем новых ролей!Михаила Ефремова ...
  • Eduard
    Надеюсь одумался!Михаила Ефремова ...

Гостья навек

Несколько лет назад в «Гельвецию» приехала одна гостья. Дама вела себя сдержанно, даже слишком. Была скромной, тихой, ни с кем не спорила. Но при этом подозрительно замкнутая и откровенно нелюдимая.

К удивлению менеджеров, дама вдруг изъявила желание со мной познакомиться. И купила билет на традиционный «Ужин с Юнисом» по четвергам.

Ее внесли в список гостей и, как обычно, сообщили мне несколько фактов: замужем за иностранцем, живет на две страны — Россию и Швейцарию.

На ужине, как всегда, собралась большая компания. Гости разговаривали, делились историями, кто-то шутил, кто-то вспоминал прошлые встречи.

Гостья сидела молча, не участвовала в беседе. По традиции я предоставил слово каждому, чтобы дать возможность рассказать о себе. Когда очередь дошла до нее, гостья слегка занервничала. Но после небольшой паузы собралась и начала рассказывать о себе: «Я живу на две страны. Уже много лет. Сначала никак не могла привыкнуть к Швейцарии. А теперь, наоборот, не понимаю, как можно жить по-другому. У меня свои правила. Я замкнутый человек. Не люблю общаться. Не люблю разговаривать по телефону. Даже мужу запрещаю мне звонить. Только писать».

За столом повисла тишина. Гости переглянулись, но промолчали. Ужин закончился, как обычно: я подписал книги, мы сделали фотографии — и разошлись.

Поздно вечером я проходил мимо ресепшена и краем уха услышал, как эта гостья о чем-то спорит с администратором — уже на повышенных тонах. Сотрудник стоял растерянный. Я решил не вмешиваться.

Чуть позже он мне позвонил: «Гостья срочно выезжает. Я заказал ей такси. Говорит, что больше не хочет у нас жить. Очень недовольна. Уверена, что я с ней разговаривал без уважения…»

Это был один из самых вежливых и корректных сотрудников. Разговор с дамой был спокойный, без признаков конфликта. Но гостья все равно уехала.

А дальше начались странности.

Дама начала оставлять едкие, обидные отзывы на всех возможных ресурсах. Мы пытались вести с ней диалог на этих площадках, приглашали снова приехать, убедиться, пересмотреть свое отношение. Но безрезультатно. Чем вежливее мы отвечали, тем резче становились ее ответы. Казалось, она питалась этим негативом, не могла без него жить.

И мы перестали отвечать. Совсем. А через несколько лет вообще забыли друг о друге.

На днях мы разослали сообщение в мессенджере, чтобы проинформировать гостей из нашей обширной гостевой базы о предстоящем большом мероприятии в «Гельвеции». В списке было более четырех тысяч номеров — всех, кто когда-либо участвовал в наших ужинах и давал согласие на рассылку.

И вдруг из всей базы пришел всего один негативный ответ. Вернее длинное гневное письмо. Оно резко заканчивалось: «Как вы смеете мне писать? Лучше пригласите меня не на мероприятие, а на вечеринку по случаю вашего закрытия».

Это была снова она. Наша гостья навек.

Ссылка на первоисточник
наверх