На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мусин Дамир
    Французам, заходящим в Армению, конкуренция ну ни на кой не сдалась. Шерифа не волнуют проблемы индейцев...Автор проекта «Ви...
  • Маргарита Белкина
    Сколько расходов,а ведь у каждой проблемы есть имя ,фамилия и должность!Чиновники должны прекратить воровать,тогда не...Прорыв дамбы в Ор...
  • Elena Dmitrieva
    Шнур и Литвинова два примата, что было ясно и без интервью.Познеру — 90: всп...

Людмилу Улицкую признали иноагентом

Минюст внес писательницу Людмилу Улицкую в реестр иностранных агентов. Также в обновленный список попали режиссер Илья Хржановский и благотворительный фонд «Нужна помощь».

Людмила Улицкая Фото: Wikipedia

Минюст признал писательницу Людмилу Улицкую иностранным агентом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Помимо Улицкой, в реестр иноагентов 1 марта также внесены режиссер Илья Хржановский, благотворительный фонд «Нужна помощь» и незарегистрированное объединение Центр защиты прав человека «Мемориал».

31 января пранкеры Вован и Лексус опубликовали беседу с Улицкой. На следующий день издательство АСТ приостановило выплаты писательнице. Также были отменены показы спектаклей по ее пьесам. Российский химико-технологический университет имени Менделеева лишил Улицкую звания почетного профессора.

Людмила Улицкая — писательница, переводчица, драматург и сценарист. Ее произведения переведы более чем на 30 языков. В 2001 году она стала первой женщиной, получившей премию «Русский букер». По сюжетам Улицкой сняты фильм «Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны» и сериал «Казус Кукоцкого».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх