На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мусин Дамир
    Французам, заходящим в Армению, конкуренция ну ни на кой не сдалась. Шерифа не волнуют проблемы индейцев...Автор проекта «Ви...
  • Маргарита Белкина
    Сколько расходов,а ведь у каждой проблемы есть имя ,фамилия и должность!Чиновники должны прекратить воровать,тогда не...Прорыв дамбы в Ор...
  • Elena Dmitrieva
    Шнур и Литвинова два примата, что было ясно и без интервью.Познеру — 90: всп...

Названы подарки к 8 Марта, подорожавшие больше всего

Среди подарков к Международному женскому дню больше всего подорожали цветы. В феврале средняя стоимость букета составила 2705 рублей. За год этот показатель вырос на 19%.

Фото: Unsplash

Среди подарков к 8 Марта больше всего подорожали цветы. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на исследование, проведенное ресурсом «Чек Индекс» компании «Платформы ОФД».

В феврале средняя стоимость букета цветов составила 2705 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 19%. При этом заказы в интернете подорожали еще сильнее.

Несмотря на увеличение цены, россияне стали чаще приобретать цветы. Количество покупок в цветочных лавках за последний год увеличилось на 7%, в онлайне — на 52%.

Также подорожал шоколад. Средний чек на этот продукт вырос на 18% за год и составил 315 рублей. Еще на 12% подорожали ювелирные украшения. Те, кто выбирал их в качестве подарка, в среднем тратили 8910 рублей. Среди других категорий товаров в исследовании отмечаются одежда и обувь, электроника и спортивные подарки.

По мнению экспертов, стоимость цветов в начале марта может вырасти еще на 25–30%. В Международный женский день букет в Москве обойдется примерно в 4900–5100 рублей. По России цена составит 3200–3400 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх