На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Контрольная на 4 часа? Так не бывает.Первокурсникам МФ...
  • Eduard
    Зачем?Накормите ее печеньем!Жительница Тирасп...
  • ММ
    Короче, она хочет Тамагочи!Вопль души психол...

Соль — как избежать радиоактивного заражения

     Этот пост пишу в результате обнаружения пищевого преступления против человечества. Это, конечно, громкое заявление, давайте разбираться

     Спойлер для тех, кому интересны только выводы: самая безопасная и полезная соль на сегодня — это соль с повышенным содержанием калия, надежного производителя.

 

В мире ежегодно добывается 300 млн. тонн соли, например, кофе — 9 млн. тонн, чая — 7 млн. тонн.

Вся добываемая соль — натриевая, морского происхождения, это порождает серьезные проблемы. 

Итак, у меня сейчас пациент, для которого главное в жизни — состояние его здоровья. Он тратит на это денег — сколько понадобится, лучшие частные клиники — это про него. Он ничем не болеет, сотни анализов показывают референсные значения. О референсе поговорим в другой раз — это такие очень относительные уровни.  Состояние здоровья у пациента выражалось в нулевой энергии и полной апатии ко всему и ко всем. 

Первое из важного, что я делаю — атомарные исследования на количественные и качественные показатели микроэлементов и маркерных химических соединений в составе протоплазмы клеток человека. С помощью этих исследований получаем точные данные на атомарном уровне, каких химических элементов не хватает, а каких — избыток. Когда мы получили результаты научных исследований, состояние шока у пациента стало самым легким из всех испытанных эмоций — у него были обнаружены тяжёлые и радиоактивные элементы (мышьяк, свинец, ртуть, кадмий, таллий, радий, уран, плутоний), мы быстро выяснили причину — он более 15 лет является фанатом гималайской соли. Сейчас природными антидотами мы выводим все токсичные элементы, которые угнетали здоровье, подавляя белковый синтез в организме, нарушая структуру  белковых молекул. С ним мы разберемся, а вот с солью всё оказалось гораздо сложнее. 

Проштудировав специальные сайты, я был поражен количеству скандалов с гималайской солью по всему миру, тактика везде одна: соль завозится навалом, в основном беспошлинно, как сырье для химической промышленности, сертифицируется и сразу в торговую сеть (в России продукты сертифицируют многочисленные посредники без получения образцов, да и получив их, никто не проверяет тяжелые металлы и радиоактивные элементы). Морская соль грешит тем же самым! Более того — вся морская соль добывается  методом выпаривания и содержит в себе частицы микропластика. 

Генезис соленосных образований всей соли на Земле: Палеозой, Пермский период (250-300 млн. лет назад), когда воды высохших морей имели агрессивный химических состав, повсеместный радиоактивный след. Это распространяется не на всю добываемую соль, но на большую долю, возможно, больше половины всей добычи. Что я точно понял — при сложившейся сегодня системе продажи пищевой соли, человек не имеет никакой гарантии приобретения безопасного продукта, добытого открытым способом. В пищевой промышленности есть заводы, где люди, работающие с солью, носят костюмы химзащиты, и это далеко не редкость. Такая вот суровая действительность. 

Почему я рекомендую сейчас покупать соль с повышенным содержанием калия? Первое — само по себе повышенное содержание калия полезнее для здоровья. Второе и самое главное — производители этой соли вынуждены использовать химически чистую соль. Ведь адрес завода известен, и любой скандал по качеству — его просто разорит. Чего не скажешь о бесконечных солевых месторождениях — включая месторождения с  каменной розовой гималайской солью. Кстати, красивый розовый цвет ей придаёт оксид железа (обычная ржавчина), никак не являющаяся пищевым продуктам. Маркетологи — первое зло в продаже отравленных продуктов. Эту соль они преподносят как самую полезную, содержащую 88 минералов. Про оксид железа уже сказал, перечень этих минералов как понятно, никому не известен, но он и не нужен, маркетологи в этот раз перехитрили сами себя, т.к. употребление в пищу минералов — противоестественно, человек не питается минералами. 

Вся эта стратегия мировых продаж гималайской соли абсолютно схожа с реализацией куркумы, ещё одного опасного продукта, заполонившего весь мир под лозунгом «самого полезного продукта», с подключением многочисленных врачей-агитаторов.

Конечно, существует безопасная для употребления в пищу соль, но гарантии на уровне розничной продажи исчезают вместе с качеством, в любой стране. На мой взгляд, самым надёжным остаётся старое, проверенное — доверять репутации производителя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх