На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Успехи ребенка всегда радуют родителей, вызывают гордость за собственных детей, что они вырастили достойных людей, а ...Индийскую тенниси...
  • Лидия Санникова
    Больные идиоты.В Госдуме предлож...
  • Елена Нагорнова
    Вообще удивлена , что такое движение законно до сих пор...Генпрокуратура пр...

Почему мы верим в ненаучные методы?

В детстве я обожала гадать на картах, и сейчас никогда не отказываюсь от альтернативных методов. А почему нет? Вдруг это натолкнет меня на новую мысль или осознание.

У меня даже есть свои приметы. Например, я не люблю число 22, почему-то у меня есть ощущение, что оно несчастливое. А еще в юности я очень любила загадывать: если успею добежать до автобуса, то получу «5» по экзамену.

Ну и прочее.

Верю ли я в это всерьез? Нет. Потому что я верю только тому, чему есть научное объяснение.

А вот верю ли я в то, что мы не все еще познали — да, вот в это я очень верю. Квантовая физика, волны, большой взрыв, коллайдер — там так много всего, что великие умы еще познают, что я очень и очень жду новых прорывов и новых объяснений.

Может, когда-нибудь появятся научные доказательства всему, что существует и что кажется сейчас просто плодом богатого воображения.

Но все-таки. Отчего же людям так нравится обращаться к астрологам, нумерологам, тарологам и пр.? Какие потребности мы закрываем у таких специалистов? Ведь к ним приходят даже те, кто имеет глубокие знания в прикладных и точных науках.

1. Гипотезы

Мы существа оооочень тревожные. Нам не нравится жить и не понимать, почему происходит то или это.

Почему один человек споткнулся на ровном месте и сломал ногу, руку и еще что-нибудь, а другой с третьего этажа свалился и целехонек? Как бы было спокойно жить, если понимать, что с тобой будет происходить и почему?

А если будет происходить что-то нехорошее, то еще иметь в кармашке порошочек, который будет гарантировать, что удача на твоей стороне. Что бы не случилось.

2. Смыслы

Вот кто в 40 лет не мается от вопроса: кто я?

зачем я здесь? в чем смысл моего существования? и как мне этот смысл найти, чтобы наконец познать счастье?

А как бы было здорово получить быстрый и понятный ответ, что ты пришел на Землю, чтобы, например, передать свои знания. И только там твое счастье. А если ты и так учитель, то вот тебе уверенное подтверждение, что ты все делаешь правильно. И сразу становится легко и спокойно на душе.

3. Секретики и рецепты

Нам так хочется узнать самый простой и гарантированный путь к цели. Вот какое-то секретное и простое действие, которое точно-точно приведет к результату.

А не вот это все: качать пресс 3 года.

Выйти удачно замуж. Построить крутую карьеру. Получить денежный приз. Как хочется, чтобы кто-то нашептал нужные и простые действия, чтобы это свершилось побыстрее.

Это и придаст уверенности, и успокоит тревожность. Да и вообще, хорошо жить с верой, что все будет хорошо. 

В общем, причины понятны. Я тут пока готовила пост, полазила по разным источникам со статистикой. Мне понравился факт про бизнесменов. Около 20% обращаются к услугам тарологов, а 92% из них довольны услугой и планируют продолжать ею пользоваться. Это при том, что в моем понимании бизнес — штука все-таки про цифры.

Фото из личного архива Дарьи Сытовой-Горанской
Фото из личного архива Дарьи Сытовой-Горанской

Блин, ну я тоже, конечно, хочу вот такие быстрые и простые решения. А кто не хочет? Наверное, именно поэтому я такой адепт позитивной психологии и сильных сторон…  С одной стороны, это научно и меня успокаивает, с другой — это всегда что-то такое простое, что уже есть внутри нас. Но об этом — в следующий раз…

Еще больше интересного и полезного о бережных отношениях с собой, партнером и детьми в моем телеграм-канале «Сначала маску на себя!»  Добро пожаловать!

Ссылка на первоисточник
наверх