На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да все мужики одинаковы:"Мудаки требуют преданости,а сами всегда под юбку пялятся!".Те ещё лицемеры!Муж пытал жену, п...
  • Eduard
    Я таким вот"мужьям" яйца бы вырывал и в зад вставлял! Достали мудаки!Муж пытал жену, п...
  • Eduard
    Золото ему подай микроавтобусами!Муж пытал жену, п...

Куда сходить на свидание с партнером или с самим собой 14 февраля

Рестораторы каждый год анонсируют ко Дню святого Валентина все больше предложений. «Сноб» изучил предпраздничные меню московских и питерских заведений — и делится самыми интересными из них.

Фото: «Метрополь»

Москва

Метрополь
Театральный проезд, 2

В ресторане легендарного отеля гостей ждет утонченная атмосфера романтики и роскошный ужин от шеф-повара Инвера Тлехуча.

В сопровождении изысканных вин и игристого подают устрицу Муроцу с эспумой (легкой пеной) из граната, тартар из говядины на картофельном гратене с икрой морского ежа и каспийского осетра и котлету из кролика с рагу из лесных грибов и соусом пармезан. Из основных блюд на выбор гостя: подкопченный палтус с соусом минестроне и стейк пиканья с топинамбуром. На финал ужина заготовлен клубничный десерт с апельсиновым сорбэ и желе из шампанского — и с бокалом шампанского в пару.

Фото: «Ресторан Центрального дома литераторов»

Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская, 50/53, стр. 1

Свидание у камина в мягком кресле за уютным столиком со спешл-предложением в меню — таким видит День влюбленных ресторан ЦДЛ. Вечером 14 февраля здесь зазвучит саксофон, а шеф Федор Верин будет подавать сет из четырех курсов. Для старта выбраны устрицы с грейпфрутом и соусом из маракуйи. Далее две подачи — на усмотрение гостя. Сначала выбираем между севиче из тунца и морскими гребешками с хурмой, затем определяем — фаланги камчатского краба или утиная грудка с пряной грушей. На десерт подадут ванильную панна котту с земляникой. Сопровождает сет бутылка просекко, включенная в стоимость.

Фото: «Ухват»

Ухват
Рочдельская, 15, стр. 41

С 19:00 в ресторане на Трехгорке гостей ожидает вечер с насыщенной программой. Для поклонников музыки и песен о любви выступят Vika Grand и Алексей Осичев. Для тех, кто любит ловить момент, весь вечер будет работать фотограф. Для чувствительных к знакам внимания устроят розыгрыш приятных подарков. И конечно, для всех влюбленных — спешл-десерт от шеф-повара Виктора Белея.

Фото: Bijou

Bijou
2-я Брестская, 39, стр. 3

В баре устроят гастрономический перформанс с сет-меню на двоих и атмосферой бистро в центре Парижа. Бренд-шеф Дмитрий Орлов и бар-менеджер Игорь Кокоулин в этот вечер предлагают отборные устрицы Касабланка, запеченные с томатным конкассе, и авторский легкий аперитивный коктейль Mango-bianco, обжаренный лосось в соусе шампань или стейк миньон из мраморной говядины с кремом из печеного картофеля в сопровождении напитка Soulmates, а на десерт — ванильный мусс с карамелизированными ягодами и сердцами из безе, к которому миксуют авторский твист на эспрессо мартини Latte Coffee.

Фото: FLØR

FLØR
Чистопрудный бул., 23, стр. 2

Ресторан создан для тихих свиданий, когда все внимание сосредоточено только на второй половинке: камерная атмосфера, уютные столики на двоих и горящие свечи. В меню на 14 февраля — привычная классика: закуски в стол, ростбиф на камне, крудо из гребешка и разнообразные тартары. С винным сопровождением гостям поможет Александра Дейман, которая обновила карту и готова удивить гостей небанальными позициями.

Фото: Mo Friends & Dining

Mo Friends & Dining
Петровские линии, 1

Фанатов десертов и необычных коктейлей ждут на свидание в MO. Шеф Сергей Кузнецов поколдовал на кухне и создал авторский десерт. Под легким туманом из сухого льда скрывается миндальный крамбл с кремом на основе творожного сыра и ванили, желе из шампанского и шоколадным мороженым. От фантазии кухни не отстает барная команда. Ребята подготовили авторские твисты для мужчин и женщин. Дамам подают кисло-сладкий малиновый сауэр на основе джина с выраженными нотками ягод и мяты котовника, джентльменам — крепкий белый негрони с ярким цветочным вкусом и небольшой горечью. 

Фото: CHAMP Bistro

CHAMP Bistro
Неглинная, 14

Коктейльную тематику «для нее» и «для него» подхватили в CHAMP Bistro, где ко Дню святого Валентина бар-менеджер Илья Иваненко презентовал сразу две новинки. Очаровательным девушкам предлагают легкий коктейль Lavender Days на основе домашнего лавандового мороженого, рома, черри бренди с лавандовым кордиалом. А мужчинам — напиток Blueberry Nights из рома, красного вина, хереса «Педро Хименез», черри бренди и орехового ликера с черничным кордиалом.

Фото: «Игристый»

Игристый
Пятницкая, 82/34, стр. 1

Тур по Москве завершаем на Пятницкой, где праздник переосмыслили и объявили официальным днем любви к себе! Баловать и радовать главного человека в жизни — самого себя — предлагают большим сетом из 14 отборных устриц в сопровождении игристого. А вместо цветов, конфет и валентинок абсолютно всем гостям вручают подарки от косметического бренда Russian Beauty Guru «Черная Москва».

Фото: MON CHOUCHOU

Санкт-Петербург

MON CHOUCHOU
Караванная, 3/35

В культурной столице можно отправиться на вечер, вдохновленный любовью Ромео и Джульетты, со спешл-сетом от бренд-шефа Дмитрия Решетникова. Для старта гостям подадут в качестве аперитива Prosecco Romeo & Giulietta Rose с крудо из гребешка. Далее — бёф-бургиньон по классическому рецепту. Завершает ужин, конечно, десерт — шоколад-маракуйя.

Фото: Grecco

Grecco
Рыбацкая, 2

Команда ресторана средиземноморской кухни подготовила парный сет с игристым. Закуски разделены: тартар из креветки с сорбетом юдзу и черной икрой и дыню с трюфелем подают девушкам, а мужчинам — прошутто со спаржей и батат с каймаком.

Фото: ZAZAZU

ZAZAZU 
Рубинштейна, 23

В винном баре берут курс на флирт и удачу, устраивая на Рубинштейна вечеринку для одиноких сердец. По задумке в этот вечер ZAZAZU приветствует всех, кто еще не встретил свою вторую половинку, и предлагает в легком формате знакомиться, общаться и, кто знает, может быть, назначать свидания. Подавать планируют гастрономические хиты от бренд-шефа Дмитрия Решетникова в сопровождении игристого и вин, подобранных Ольгой Борис.

Фото: Mercado

Mercado 
Белинского, 5

За коктейлями и десертами стоит бежать в Mercado. 14 февраля здесь предлагают земляничный десерт, выполненный в форме главного символа праздника — сердца, а по бокалам разливают парные коктейли. Десерт с приятными кисло-сладкими нотами апельсина, земляники и лайма. В напитках же соединяют вкусы джина на малине с нотками груши и джина с кинкиной, биттером, пеной из соленого грейпфрута и розмарина.

Фото: Mio

Mio 
Казанская, 3а

Для всех, чьи сердца несколько сбиваются с ритма при виде любимого, подготовили два напитка. Для нее миксуют лимончелло, ванильную водку, красную смородину, сицилийский апельсин и базилик. А для него смешивают твист на негрони — с джином, французским винным аперитивом, миланским биттером и пеной из соленого розового грейпфрута. 

Автор: Ксения Дремова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх