На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мусин Дамир
    Французам, заходящим в Армению, конкуренция ну ни на кой не сдалась. Шерифа не волнуют проблемы индейцев...Автор проекта «Ви...
  • Маргарита Белкина
    Сколько расходов,а ведь у каждой проблемы есть имя ,фамилия и должность!Чиновники должны прекратить воровать,тогда не...Прорыв дамбы в Ор...
  • Elena Dmitrieva
    Шнур и Литвинова два примата, что было ясно и без интервью.Познеру — 90: всп...

Ксавье Долан возглавит жюри программы «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале

Канадский режиссер Ксавье Долан возглавит жюри специальной секции «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. В 2010 году в рамках программы был показан его второй фильм «Воображаемая любовь» (Les amours imaginaires).

Ксавье Долан Фото: CNN Style / YouTube

Режиссер Ксавье Долан стал президентом жюри программы «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в 2024 году. Об этом пишет Deadline.

Это вторая по значимости секция после «Основного конкурса», созданная для молодых талантов. Сам Долан был участником программы — в 2010 году он привозил на нее романтическую драму «Воображаемая любовь».

«Я очень рад вернуться в Канны. В возложенной на меня ответственности я вижу возможность вместе с членами жюри «Особого взгляда» сосредоточиться на важнейшем аспекте киноискусства — правдиво рассказанных историях», — отметил Ксавье.

Ранее председателем жюри основного конкурса Каннского кинофестиваля стала режиссер «Барби» и «Леди Берд» Грета Гервиг. Она стала самым молодым руководителем программы с 1966 года. Тогда на этот пост была назначена Софи Лорен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх