На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мусин Дамир
    Французам, заходящим в Армению, конкуренция ну ни на кой не сдалась. Шерифа не волнуют проблемы индейцев...Автор проекта «Ви...
  • Маргарита Белкина
    Сколько расходов,а ведь у каждой проблемы есть имя ,фамилия и должность!Чиновники должны прекратить воровать,тогда не...Прорыв дамбы в Ор...
  • Elena Dmitrieva
    Шнур и Литвинова два примата, что было ясно и без интервью.Познеру — 90: всп...

В России наметился бум спроса на услуги бань и спа

В России вырос спрос на услуги бань и спа. На это повлиял интерес к здоровому образу жизни и открытие новых банных комплексов.

Фото предоставлено пресс-службой Siberia

В России продолжается рост рынка услуг бань и саун на фоне активного развития внутреннего туризма, интереса к активному образу жизни и развитию инфраструктуры. По данным Росстата, объем оказанных услуг бань и саун в 2023 году составил 37,1 млрд рублей, что на 11,4% превышает уровень 2022 года. 

В декабре 2023 года исследование от «Авито» также подтвердило рост спроса со стороны россиян на услуги бань и саун. Так, пользоваться банными комплексами и саунами стали на 50% чаще, чем в декабре 2022 года.

Специалисты объясняют такую тенденцию несколькими факторами. Среди них активное развитие внутреннего туризма на фоне ограничений на международные поездки, рост интереса к здоровому образу жизни и укреплению иммунной системы, а также, что немаловажно, появление качественной инфраструктуры – современных банных комплексов с широким спектром услуг.

Среди подобных современных центров, например, премиальный банный спа-комплекс Siberia в Москве. В планах компании открыть еще минимум три банных SPA-комплекса в России и выйти на международный рынок. Первый международный проект бренда Siberia появится в конце 2024 года в ОАЭ.

Siberia специализируется на традиционных русских банях в премиальном сегменте. Московский банный спа-центр площадью свыше 1000 кв. м включает в себя пять аутентичных пространств, каждое из которых отсылает к сибирской тематике. Например, баня «Ольхон» названа в честь острова Ольхон на озере Байкал, а парная «Кочевник» передает атмосферу быта кочевых народов Алтая.   

В марте Siberia отметит два года с открытия первого комплекса. «17 марта гостей банного комплекса ждут подарки. Так, посетители смогут получить дополнительную процедуру или угощение к сибирскому столу», — рассказали в Siberia. 

Представители Siberia подтвердили «Снобу», что спрос на услуги бань и спа растет. Компания намерена в течение 2024 года открыть еще три банных SPA-комплекса в России — два в Москве и один в Санкт-Петербурге, который станет одним из самых больших SPA-комплексов Siberia — его площадь составит более 2000 кв.м. В комплекс войдет пять бань: «монастырская», «деревенская», «зимовье», «саман», изготовленная из земли и органических материалов, и «аил» (традиционное жилище северных алтайцев). Основной акцент будет сделан на возможность попробовать различные виды массажа и сибирских практик работы с телом.

Сергей Нестеров (Нестор) Фото: пресс-служба Siberia

Сооснователь Siberia и главный судья национальной банной ассоциации РФ Сергей Нестеров (Нестор) заявил о планах в сентябре 2024 года открыть банный спа-комплекс Siberia в Дубае. «Наша цель — показать местным жителям, как проходит настоящее русское парение в аутентичных банях Siberia и дать возможность россиянам, переехавшим в ОАЭ, вернуть в свое расписание любимую русскую баню», — объяснил Нестор, который непосредственно принимает участие в разработке каждой программы для банного SPA-комплекса. Благодаря открытию новых центров в компании ожидают, что в 2025 году общее число посетителей бань Siberia превысит 100 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх