На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мусин Дамир
    Французам, заходящим в Армению, конкуренция ну ни на кой не сдалась. Шерифа не волнуют проблемы индейцев...Автор проекта «Ви...
  • Маргарита Белкина
    Сколько расходов,а ведь у каждой проблемы есть имя ,фамилия и должность!Чиновники должны прекратить воровать,тогда не...Прорыв дамбы в Ор...
  • Elena Dmitrieva
    Шнур и Литвинова два примата, что было ясно и без интервью.Познеру — 90: всп...

В Москве заметили редких краснокнижных птиц

В московских парках заметили краснокнижных птиц. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Фото: пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

В столичных парках заметили птиц, занесенных в Красную книгу Москвы и России. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства города. 

В начале февраля в экологическом парке «Северное Бутово» на реке Битце была обнаружена серая цапля. Эта редкая птица занесена в Красную книгу Москвы под нулевой категорией редкости. Это означает, что гнездование этих перелетных птиц в столице не подтверждалось последние 20–30 лет, говорится в сообщении.

Кроме того, в природно-историческом парке «Останкино» ученым удалось запечатлеть камышницу, которой присвоена третья категория редкости в Красной книге Москвы. По данным специалистов, обычно эта птица зимует в более теплых местах, включая Западную Европу, Среднюю Азию, субтропики и тропики.

Еще одной редкой птицей, которая была замечена в Москве, стала мандаринка. Эти утки занесены в Красную книгу России под третьей категорией редкости. В мире насчитывается всего около 25 тысяч пар мандаринок, из которых 15 тысяч обитают на российской территории. 

Ранее стало известно, что в Москву вернулись редкие виды птиц, которые считались исчезнувшими несколько лет назад. Так, на улицах города и в парках удалось обнаружить осоеда, голубя клинтуха, черного коршуна и зеленого дятла. С начала года зоологи зафиксировали на территории столицы более 100 видов животных, занесенных в Красную книгу России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх