На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Почему он раньше не контролировал ВУЗ это не частная лавочкаМинобрнауки хочет...
  • Александр Миронов
    Фигня какая-то... Будь у тебя романы, сборники рассказов, сб. стихов, поэмы... - попробуй их издай! За свой счёт если...Как быть писателе...
  • Наталья Середа
    Успехи ребенка всегда радуют родителей, вызывают гордость за собственных детей, что они вырастили достойных людей, а ...Индийскую тенниси...

4 книги о героях, которые связаны с потусторонним миром

«Сноб» и книжный сервис Литрес выбрали самые необычные мистические произведения, герои которых общаются с кикоморой, сумеречными охотниками и оборотнями.

«Калечина-Малечина», Евгения Некрасова

Главной героине всего десять лет, она страдает от буллинга в школе и недопонимания со стороны родителей, а иногда еще и разговаривает с Кикиморой, живущей за плитой на кухне.

Текст, кажущийся на первый взгляд детским, адресован взрослым — всем, кто когда-то был маленьким и иногда чувствовал себя одиноко и в семье, и в школе. В такие моменты спасало только воображение — так что образ Кикиморы не случаен. Катя постоянно страдает от отсутствия любви и внимания, а сказочное существо из славянского фольклора оказывается намного более чутким и заботливым, чем родители. Вместе с Кикиморой Катя отправляется в опасное путешествие, в ходе которого они начинают мстить всем обидчикам. В итоге, уже непонятно, кто теперь тут главный злодей: те, кто издевался над Катей, или она сама? 

«Орудия Смерти. Город костей», Кассандра Клэр

Американская писательница Кассандра Клэр, фанатка творчества Толкиена и Роулинг, сначала стала известной в узких кругах любителей фэнтези благодаря своим фанфикам по «Гарри Поттеру». Однако этим ее писательский талант не ограничился, и Клэр создала свою Вселенную, многослойную и глубокую, в которой есть место и вампирам, и оборотням, и простым смертным. А главное — очень интересно следить за развитием отношений героев, которые существуют в Сумеречном мире, альтернативном реальному. Роман «Город костей» — это первая книга серии «Орудия смерти», фэнтези-саги в жанре young-adult.

Главная героиня — пятнадцатилетняя Клэри — видит демонов, попадает в Сумеречный мир через специальный портал и встречается с Сумеречными охотниками, которые должны спасти человечество от нашествия нечисти. А еще она и ее друзья — обычные подростки, страдающие от неприятия собственной внешности, неразделенной любви, разногласий с родителями и болезненного желания быть особенными. Именно это сочетание фэнтези и убедительного психологизма так полюбилась фанатам творчества Кассандры Клэр. Кстати, роман доступен в формате аудио и прекрасно воспринимается на слух благодаря динамике сюжета и хорошей озвучке. 

«Жестяной барабан», Гюнтер Грасс

Всю жизнь Грасс посвятил попыткам осмыслить немецкий опыт нацизма, последующего раскаяния и поисках места Германии в мире после Второй мировой войны. «Жестяной барабан» — дебютный и, пожалуй, самый известный роман автора, в котором он раскрывает серьезные общественно-политические темы с помощью простых метафор и гротескного языка. Главный герой Оскар Мацерат в свой третий день рождения отказывается расти в знак протеста против скучной взрослой жизни и суровой действительности. А еще у него есть жестяной барабан, ударив в который, Оскар может оказаться в любом моменте прошлого. Барабанный бой заглушает ужасы действительности — Оскар живет в Третьем рейхе, наблюдает разложение общества, войну и голод, но ко всему остается как будто равнодушным. Ведь он презирает всех этих людишек, а значит, возвышается над унылой толпой и становится неуязвимым. 

«Все мои птицы», К. А. Терина

Сборник рассказов российской писательницы и художницы К. А. Териной — это путешествие в несколько параллельных миров, каждый из которых совсем не похож на предыдущий. Большинство новелл написаны в жанре магического реализма — необъяснимые вещи вплетаются в полотно бытия, и в них будто и нет ничего особенного. Обыкновенные чудеса, привычная чертовщина. Фантастические, а местами даже фантасмагорические рассказы могут напомнить творчество Кафки, Кортасара и Гофмана своей глубиной, мрачностью и разнообразием образов. И все же у автора есть свой неповторимый стиль, умение создать нуарную, гнетущую атмосферу — будто вот-вот случится нечто страшное... Сборник условно разделен на три части — «Люди», «Чудовища» и «Боги», и рассказы в них соответствуют заявленным темам. Легкое чтение, идеально подходящее для расслабленных выходных. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх