На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя Majesty
    Светлая память Евгении.Первая актриса на...
  • Константин Самарин
    У кого-то после празднования, остается недопитое шампанское???           Значит плохо отметили. 😁Как сохранить отк...
  • Eduard
    Наконец и у них зима.В США обычно снег только на Аляске)В США отменили св...

Завтракаем не дома в Петербурге: шесть самых интересных меню фестиваля BreakFest

До 31 января по всей России проходит фестиваль завтраков BreakFest, придуманный коммуникационным агентством «Аппетитный маркетинг» и гастрономическим порталом «Соль». «Сноб» выбрал своих фаворитов среди ресторанов Петербурга.

FRESA 

Вознесенский проспект, 6

Шакшука с ягненком
Шакшука с ягненком

Во FRESA, расположенном в отеле SO/ St.

Petersburg, наблюдается полное «все включено»: доступен и буфет, и а-ля карт, и специальное фестивальное меню из пяти новых позиций. Ближневосточные настроения соседствуют в нем с итальянскими бестселлерами: шакшука с ягненком и каша с щеками и фондю из пармезана, страчателла с маринованной тыквой и трюфельным медом и канолли с творожным кремом и нутеллой. В качестве авторского блюда представлены зеленые оладьи с икрой щуки — что в нем инновационного, можно поспорить, но в балансе вкусов и ожиданий сомневаться не приходится.

Minerals

Невский проспект, 7/9

Фестивальный сет
Фестивальный сет

Фестивальный сет, действующий только в зале «Минералы», собран из сытных блюд, которые как нельзя лучше гармонируют с зимним утром в Петербурге. В качестве варианта несладкого завтрака — киш со шпинатом и беконом. Для сладкоежек в меню предусмотрены: ванильный крамбл с грушей и амаретто, полба на топленом молоке с печеным яблоком, оладьи с грушей, нутеллой, ягодами и фисташкой. В специальном меню напитков: чай «Матча — яблоко — фисташка» и «Пряная груша с карамелью», а также раф «Розовый миндаль».

Uno Senso 

Тверская, 20

В бистро средиземноморской кухни Uno Senso к фестивалю подготовились основательно и предлагают гостям попробовать «великолепную семерку» блюд: это и хиты утреннего меню, и специально разработанные позиции. Для тех, кто любит каши — овсянка с ягодами годжи, гранолой и арахисовой пастой и манка с бананом в сопровождении какао-бобов и овсяной гранолы. Тем, кто предпочитает белки и жиры с утра, — тост с мортаделлой, соленым сыром фета и кремом из авокадо и скрэмбл с черным трюфелем и вялеными томатами. А на десерт аналог сырников — рикотники с мороженым из йогурта и желе с кусочками клубники или римская булочка маритоццо с ванильным мороженым, шоколадной пастой и черничным компоте. Отдельной строкой стоит упомянуть роскошный большой завтрак Uno, в него входят два яйца пашот, салатный микс с лимонной заправкой, кукурузная полента, нарезка мортаделлы и крем из печеной паприки с сыром фета.

Charlie

Набережная канала Грибоедова, 54

Пряная шакшука и фисташковые сырники
Пряная шакшука и фисташковые сырники

Ресторан Charlie уже восемь лет предлагает жителям и гостям города завтраки с 9:00 утра и до самого закрытия. Большой компании здесь обязательно стоит попробовать легендарный сырник весом один килограмм с томленой клубникой и сметаной и другие необычные блюда бессменного бренд-шефа Юрия Манчука. А пока идет фестиваль, гости могут попробовать пряную шакшуку с копченым муссом, кинзой и чиабаттой, фисташковые сырники с малиновым кремом, овсяную кашу на растительном кокосовом молоке Planto с сыром горгонзола и яблочным чатни, круассан с кремом из нутеллы, соленой карамелью и арахисом. В качестве фирменного авторского завтрака Юрий представил тост с маринованным в солоде лососем, авокадо, фенхелем и красным луком. Под него так и просится бокал шампанского, которое можно выбрать на любой вкус в винной карте.

Чайная гостиная «Гранд Отеля Мойка 22»

Набережная реки Мойки, 22

Завтраки чайной гостиной
Завтраки чайной гостиной

Фестиваль Breakfest вдохновил шеф-повара Николая Хвалынского на совершенно новые (и необычные) блюда. Например, ржаная каша становится особенной, если сварить ее на пахте, добавить льняные семечки, разные приправы и ломтики пастрами. В рубрике «просто, да не просто» — авокадо-крост с яйцом пашот, сыром Grana Padano и зеленым салатом и картофельный решти с красной икрой и соусом велюте со сморчками. А аплодисменты за интересную работу с сезонными продуктами получает идея соединить буррату с салатом из хурмы, физалиса и тонко нарезанной сладкой тыквы. В качестве сладкого постскриптум не новинка, но хит ресторана Beau Rivage — марципановый пирог с грушей. Приятная информация для тех, кто любит завтракать поздно: меню в Чайной гостиной действует до 18:00.

Marso Polo

Набережная канала Грибоедова, 2в

Деревенская яичница
Деревенская яичница

В ресторане Антонио Фреза сосредоточились на популярных сюжетах итальянской гастрономии, адаптировав их на домашний лад. Так получилась деревенская яичница с картофелем, прошутто котто и соусом песто, омлет с качо-э-пепе на основе пекорино романо, пармезана, черного перца и сливочного масла и фриттата с беконом, карамелизированным луком, картофелем и сыром. Традиционная пшенка приобрела ЗОЖ-звучание благодаря кокосовому молоку, финикам, черносливу и кураге. Антипод этому блюду — панини с нутеллой, бананом и орехами.

Автор: Виктория Решульская

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх