На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Более целесообразным было бы проводить курс перед выездом в Россию, а по прибытию проверить его знание. тех, кто его ...Мигрантов в РФ от...
  • Ингерман Ланская
    а ещё научат сморкаться только в носовые платочки, оттопыривать мизинчик, когда пьют чай и переводить бабушек через д...Мигрантов в РФ от...
  • Валерий Протасов
    Лично у меня никогда не было отрицательного отношения к Достоевскому, с первых прочитанных его повестей. "Карамазовы"...«Пророческий бред...

Ядовитые азиатские пауки атакуют Нью-Йорк этим летом

Паук Джоро

В северо-восточных штатах США летом ожидается нашествие черно-желтых азиатских пауков Джоро. Они ядовиты, способны летать и достигают в длину 10 сантиметров.

В северо-восточных штатах США, в том числе Нью-Йорке, этим летом ожидается нашествие гигантских черно-желтых пауков Джоро. Об этом сообщает Daily Mail.

Этот вид обитает в Китае, Японии, Тайване и Корее, но в последние годы был обнаружен в Северной Америке — считается, что он попал в США около 10 лет назад с контейнерами, перевозимыми морским путем. 

Джоро называют летающим пауком — с помощью своей паутины он способен преодолевать расстояния до 100 миль (около 160 км). Кроме того, существо ядовито, однако ученые считают, что челюсти паука недостаточно сильны, чтобы прокусить кожу человека или домашнего животного. В длину Джоро достигает 10 сантиметров, а размах его конечностей составляет 15–20 сантиметров. 

Считается, что для человека джоро не опасен. Однако этот вид вытесняет других пауков и насекомых.

«Это не просто безобидные пауки, прилетающие ловить и убивать плохих существ. Они вытесняют местные виды и ловят и убивают все, что случайно попадает в их паутину», — рассказал доцент кафедры лесного хозяйства и охраны окружающей среды Университета Клемсона Дэвид Койл.

Ученые также заметили, что азиатскому пауку не страшна минусовая температура — они заморозили несколько особей и те выжили. Джоро приспособлен к холодному климату и предпочитает находиться на улице, а не пробираться в дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх