На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мусин Дамир
    Французам, заходящим в Армению, конкуренция ну ни на кой не сдалась. Шерифа не волнуют проблемы индейцев...Автор проекта «Ви...
  • Маргарита Белкина
    Сколько расходов,а ведь у каждой проблемы есть имя ,фамилия и должность!Чиновники должны прекратить воровать,тогда не...Прорыв дамбы в Ор...
  • Elena Dmitrieva
    Шнур и Литвинова два примата, что было ясно и без интервью.Познеру — 90: всп...

Британец скончался от переизбытка витамина D

В Великобритании мужчина скончался из-за переизбытка витамина D в организме. По словам врачей, они принимал добавки на протяжении нескольких месяцев, что привело к проблемам с сердцем и почками.

В Великобритании 89-летний пациент умер из-за переизбытка витамина D в организме. Как пишет Business Insider, добавки, которые он принимал, привели к проблемам с сердцем и почками.

Дэвид Митченер был госпитализирован в мае 2023 года с диагнозом «гиперкальцемия». Это состояние характеризуется высоким уровнем кальция в крови. Это может привести к проблемам с сердцем и почками.

Как оказалось, Митченер на протяжении девяти месяцев до госпитализации принимал витамин D, который помогает кальцию накапливаться. Кроме того, как показали результаты лаборатории, у него был самый высокий уровень содержания элемента среди всех пациентов клиники.

Пациент умер через десять дней после поступления в больницу. Врачи заявили, что причинами смерти стали сердечная и почечная недостаточности, вызванные интоксикацией витамином D. При этом судмедэксперты заявили, что Митченер мог принимать добавки, даже не задумываясь о рисках, поскольку на упаковке с витаминами не было никаких предупреждений о побочных эффектах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх