На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мусин Дамир
    Французам, заходящим в Армению, конкуренция ну ни на кой не сдалась. Шерифа не волнуют проблемы индейцев...Автор проекта «Ви...
  • Маргарита Белкина
    Сколько расходов,а ведь у каждой проблемы есть имя ,фамилия и должность!Чиновники должны прекратить воровать,тогда не...Прорыв дамбы в Ор...
  • Elena Dmitrieva
    Шнур и Литвинова два примата, что было ясно и без интервью.Познеру — 90: всп...

В США разработали приложение, которое определяет депрессию по фото

Американцы создали приложение, которое распознает депрессию по фото. Оно оценивает мимику и окружающую обстановку.

В США появилось приложение, которое распознает депрессию по выражению лица человека. Оно использует фотографии из смартфона, сообщил EurekAlert.

Приложение Mood Capture делает фото каждый раз, когда человек разблокирует устройство с помощью FaceID. Затем встроенные нейросети фиксируют клинические признаки депрессии по движениям глаз и головы. Также на оценку влияют особенности окружающей среды, доминирующие цвета и освещение. Если приложение определяет заболевание, то оно рекомендует пользователю обратиться к врачу.

В процессе создания Mood Capture участвовали 177 добровольцев с тяжелым депрессивным расстройством. Фронтальные камеры их смартфонов сделали более 125 000 снимков. На финальном этапе обучения нейросети верно определяли состояние волонтеров в 75% случаев.

В дальнейшем исследователи планируют повысить точность диагностики до 90%. Это позволит пользователям более оперативно реагировать на ухудшение состояния.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх